Tuesday, 7 January 2014

Torta caprese

Ingredienti

300 g farina di mandorle300 g di cioccolato fondente250 g di burro200 g di zucchero5 uovaun pizzico di salezucchero a velo quanto basta mandorle sfilettate quanto basta

Preparazione


In un pentolino fate fondere il cioccolato con il burro a bagno maria; togliete il pentolino dal fuoco e fate freddare il composto mescolando di tanto in tanto.
Seprate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale, quindi riponeteli in frigorifero.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate delicatamente il composto di cioccolato e burro e le mandorle  ai tuorli montati.
Unite al composto anche gli albumi, sempre mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Foderate con della carta forno uno stampo di 24 cm di diametro e versatevi il composto ottenuto.
Cuocete in forno a 180°C per circa un'ora (verificate sempre la cottura con la prova stecchino).
Sfornate la torta e fatela freddare, quindi sformatela ed adagiatela su di un vassoio per torte.
Prima di servire spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e qualche mandorle sfilettata.

By Fernanda