Ingredienti
6 uova, 6 chucchiai di zucchero + 2 per il caffe’,
500gr di mascarpone, caffe’ quanto basta per bagnare i savoiardi, un pacco di
savoiardi, cioccolato in scagliette p.b. per ricoprire il tiramisu + cacao in
polvere, liquore a piacere per bagnare i savoiardi.
Preparazione
Per preparare il tiramisù, dividete gli albumi dai
tuorli, aggiungete ai tuorli lo zucchero e montate con uno sbattitore elettrico dotato
di fruste fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso
Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli, a
questo punto montate gli albumi con uno
sbattitore elettrico finchè non saranno a neve ben ferma. Una volta che gli
albumi saranno montati alla perfezione aggiungeteli al composto di tuorli,
zucchero e mascarpone. Fate questa operazione delicatamente, mescolando dal
basso verso l'alto, con un cucchiaio in modo da non smontare gli albumi. Ora che
la crema è pronta, preparate il caffe’ aggiungete i due cucchiai di zucchero e
il liquore a piacere. Prendete un contenitore e fate una strato di savoiardi
imbevuti di caffe’ e liquare e una strato di crema, ancora uno strato di
savoiardi e crema e finite spolverizzando il cacao in polvere e scagliette di
cioccolato. Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce
e....buon appetito!.